Банкрот Судного Дня
Банкрот Судного Дня

 С Именем  Аллаха Милостевого ко всем на этом свете и лишь к уверовашим в День Суда.

Вся Хвала Аллаху Господу Миров.
Мир и благословение Его посланнику Мухаммаду, семье Мухмаммада, его сахабам и тем кто последовал за ним.

О брат, сестра представь себе ты придёшь в Судный День с намазами, постами как обязательными так и добровольными, со многими многими савабами. Но тут тебе расскажут о том что ты кого то притеснил, кого то обругал, отобрал имущество, делал ғыйбат. Представь что потом скажут тебе что бы ты начал отдавать свои савабы тому человеку, которого ты притеснил или обругал. Представь что твои савабы начнут переходить на весы тому, кого ты притеснил или обругал и будет это продолжаться до тех пор пока он не скажет: "я доволен". Однако твои савабы закончились, а он так и не сказал: "я доволен". И вот ему сказали: "можешь теперь начать отдавать ему свои грехи и твои грехи будут переходить к нему на весы до тех пор, пока ты не будешь доволен". И представь что грехи того человека стали переходить с его весов на твои весы, а он так и не говорит: "я доволен". И эти грехи всё переходят на твои весы и переходят. И вот все его грехи перешли на твои весы, а он так и не сказал: "я доволен". А теперь умножь этот случай на сто, нет лучше на тысяча, а еще лучше на миллион. Представь себе миллион людей в Судный День жаждут забрать твои савабы и скинуть тебе свои грехи. Ты этого хочешь? Сомневаюсь. Тогда прежде чем о ком то посплетничать, хорошо подумай об этом. Прежде чем залезть в долг, вспомни об этом. Тогда лучше говори благое или молчи. А даже если и говоришь благое, то учитывай пользу и вред, время, обстаятельства, уровень знаний людей, будет ли это уместно. 

Если ты притеснил кого то из людей, то одного покаяния перед Аллахом (Велик Он и Славен) будет мало.  Востанови же права того кого ты притеснил.

У меня просьба к тем кто читает данный пост: скопируйте его пожалуйста и распространите его на других ресурсах. Ин Ша Аллах вы получите за это саваб. Да одарит Всевышний Аллах (Велик Он и Славен) фирдаусом того кто станет участником в распространения данного поста. Аминь. Заранее благодарю.
И в заключение Вся Хвала Аллаху Господу Миров.
Мир и благословение Его посланнику Мухаммаду, семье Мухаммада, его сахабам и тем кто последовал за ним.
Мурат Мурат
9 ай бұрын 1143
0 пікір
Блог туралы