Фрагмент из статьи: "Не доминируй, а покорись ВЕЛИКОМУ АЛЛАХУ"
Фрагмент из статьи: "Не доминируй, а покорись ВЕЛИКОМУ АЛЛАХУ"

АсСаламуалейкум.

Дорогой читатель. 

 Представь себе две видеокамеры. Представь себе что одна видеокамера маленькая размером со спичкой. А другая видеокамера большая размером с луну. Представь себе что ты надел на глаза очки вр (виртуальной реальности). Представь что изображение с видеокамеры той что размером со спичкой передаётся тебе на очки в режиме реального времени. И ты видишь мир на своих очках большим прибольшим. И вот к тебе ползёт муравей. И кажется тебе этот муравей непривычно огромным по сравнению с теми муравьями какими ты их привык видеть. И вот ты повернул эту камеру на 180 градусов правее. И увидел ты цветы. И представились тебе эти цветы гигантскими  словно деревья. А где то там неподалёку ты увидел лягушку неторопливо прыгуящую сторону старого болота огромным великаном. 

 И вот ты переключился на другую видеокамеру. На ту что размером с луну.

 И показался тебе мир маленьким при маленьким словно это маленький при маленький круг. Материки и океаны ты увидел так словно это картинки на стене. Горные вершины и огромные каньоны ты и вовсе не замечаешь.  Астероиды, кометы и другие космические тела кажутся тебе такими маленькими словно это мелкие камушки. 

 И вот ты снова переключился на камеру что размером со спичку. И вот снова мир показался тебе огромным. А потом опять ты переключился на камеру что размером с луну. И опять мир показался тебе крохотым. 

 А потом ты начал переключаться то на одну камеру, то на другую, то опять на одну, то снова на другую. И мир представлялся тебе то гигантским, то крохотным, то опять гигантским, то снова крохотным.

 Примерно так же выглядит ситуация и в жизни. Когда ты веруешь в АЛЛАХА СВЯТ ОН и ВЕЛИК. Когда совершаешь Намаз. Когда ты отказываешься от сплетен, злословия, зависти, поношение кого либо, размышляешь об Ахирате, об Аде, о Рае, о Судном дне. О том как ты предстанешь перед ВСЕВЫШНЕМ АЛЛАХОМ СВЯТ ОН и ВЕЛИК, о том как ВСЕВЫШНИЙ и ВЕЛИКИЙ АЛЛАХ СВЯТ ОН и ВЕЛИК будет отчитывыть тебя. Если ты постоянно читаешь Коран, отзываешься о людях только хорошо. То ты растёшь духовно. Растёшь над собой. И все проблемы этого мира кажуться  тебе мелкими словно муравьи. 

Ну, а если ты забыл об АЛЛАХЕ СВЯТ ОН и ВЕЛИК. Если ты погряз в мирских тревогах. Если тебя одолели такие страстные чувства как злость, гордыня, высокомерие и зависть. Если ты злословишь о людях, выискивая чьи то недостатки вместо того что бы побороться со своими. То ты уподобишься мелкому таракану который вариться в этом котле сплетен и пустословия, а проблемы этого мира явяться к тебе ввиде больших при больших гор.

 

Мурат Мурат
7 жыл бұрын 2384
0 пікір
Блог туралы