Как запреты и приказы ВСЕВЫШЕГО АЛЛАХА нам жизнь облегчают.
Как запреты и приказы ВСЕВЫШЕГО АЛЛАХА нам жизнь облегчают.

С именим АЛЛАХА МИЛОСТЕВОГО ко всем на этом свете и лишь к уверовавшим в день суда.

А затем:

Хотелось сегодня поговорить о предписаниях религии. Дело в том что у людей не исповедующим Ислам кажется что быть мусульманином трудно. Что мусульмане мучают себя. Возможно они даже думают: "Почему в Исламе столько запретов и предписаний", "как мусульмане живут? Ведь им надо читать Намаз. А это не так легко когда ты работаешь. А за это тебя могут уволить или даже не принять на работу.  Женщины обязаны носить хиджаб. А это уже создает проблемы с трудоустройством. Таким женщинам тяжело получить образование. И работники образования часто им вставляют палки в колеса. А еще им надо каждый год постится. Ну и конечно мужчинам нельзя уединятся с женщинами. Что тоже в современных условиях жизни почти невозможно особенно когда ты на работе". "Мусульманам можно есть мясо только  халяль, а где ты сейчас найдешь его в магазине и можно ли верить тому что написано на упаковке?"."Для чего все это?" - возникают мысли в голове у людей которые мало понимают о прекрасной религии Ислам.

 

Что касается мусульман. То мусульмане такие вопросы не задают. Раз приказал ВСЕВЫШНИЙ АЛЛАХ ВЕЛИК ОН и СЛАВЕН значит так надо.

А если присмотрется то можно здесь увидеть Мудрость АЛЛАХА СВЯТ ОН и ВОЗВЫШЕН.

Ведь благодаря предписаним и запретам ВСЕВЫШНЕГО АЛЛАХА СВЯТ ОН и ВЕЛИК мусульмане вынуждены искать друг друга. Это стимулирует мусульман обьеденятся.

Как то на одном сайте не помню каком прочел:

Вопрос: Ассаламуалейкум. Дозволено ли женщине снять хиджаб если работодатель требует?

Ответ: Женщина не может снять хиджаб даже если это требует работодатель.

Но это и повод задуматся что нашим братьям самим пора становится работодателями, а не быть только соискателями работы".

Вот такой примерно была беседа.

Хватит работать на крупные корпорации.

Мусульманам пора строить свои сети, а не быть рабами корпорации где все подчинено дресскоду. Где папы и мамы  вынуждены проподать там сутками на пролет в поисках карьеры напрочь забыв о воспитании своих детей. Где мы вынуждены коротать время работая по восемнадцать часов в сутки. А как же дом? Семья? Куда подевались эти ценности? А как же радость материнства которая должна быть у наших женщин? 

   Как корпорации поглощают людей. А происходит это вот каким образом. Один человек что бы показатся инициативным работником перед руководителем решает для себя что он должен остоватся на работе больше положенного времени. А остальные уловили этот трюк и думают "ну нет уж, ты думаешь ты умнее нас?". И тоже начинают задерживатся подольше и остаются дольше шести часов. Потом больше восьми часов задерживаются, потом до десяти.И так они проподают по восемнадцать часов в сутки со временем становясь маленькими винтиками большого механизма.

Как я уже писал выше нам надо строить свои сети. Нет я не о сетевом маркетинги если вы подумали. Все намного проще. Не нужно ничего усложнять.

Например наша сестра мусульманка осталась одна без мужа. И она не может устроится на работу так как ей не с кем оставить детей. Так почему бы ей не предложить работать на дому скажем швеей. И она сможет и деньги зарабатывать и время детям уделять. А вы тем временим сделайте каталог и продовайти эту одежду. Другим сестрам можно предложить делать пельмени, манты, вареники и другие полуфабрикаты и самому реализовывать это через знакомых, соседей, коллег по работе, родственников и так далее. Все ж лучше чем приобретать в магазине. Ин ша АЛЛАХ со временем можно не только одежду и полуфабрикати на дому производить. Ин ша АЛЛАХ так можно и до мыла, шампуней и канцелярских пренадлежностей расширить список. Ин ша АЛЛАХ и даже до мебелей. Просто сделай каталог и реализовывай. Здесь организаторский талант нужен. 

Ин ша АЛЛАХ такие сети дело будущего. Ин ша АЛЛАХ а сейчас нам мусульманам пока что нужно сосредоточится на традиционном бизнесе. Это создать рабочие места для мусульман где наши братья и сестра смогут совершать намаз, держать ораза. Где мужчины будут работать отдельно от женщин. А потом уже можно о мусульманских сетях говорить. А что касается того что сестрам в хиджабе не дают учится и выгоняют с учебы. Ну и не нужны нам эти учебные заведения. Ин ша АЛЛАХ мы и свои учебные заведения построим. 

Вот видете как благодаря предписаний и запретов ВСЕВЫШНЕГО АЛЛАХА СВЯТ ОН и ВОЗВЫШЕН мусульмане могут обьедится. Запреты и предписания ВСЕВЫШНЕГО АЛЛАХА СВЯТ ОН и ВЕЛИК не усложняют жизнь нам мусульманам. Но они  стимулируют нас обьеденятся на пути АЛЛАХА ВЕЛИК ОН и СЛАВЕН, стимулируют нас искать друг друга.

И в заключение Хвала АЛЛАХУ ГОСПОДУ миров.

Мир и благословение ЕГО посланнику нашему любимому пророку Мухаммаду.

Мурат Мурат
8 жыл бұрын 5338
0 пікір
Блог туралы